10 фотостудий Москвы для семейной фотосъемки. Часть 2

Съемка на открытом воздухе и в студии – это разные образы, разный набор профессиональных инструментов для создания уникальной и неповторимой атмосферы на семейных фотографиях. Очевидное преимущество студии заключается в том, что съемку можно провести в любое время года, независимо от погоды.
 
На сегодняшний день в Москве существуют сотни мест, в которых можно провести потрясающую интерьерную съемку. У большинства фотографов, и я не исключение, есть самые любимые студии с уникальными залами, отражающими разные эпохи, страны, настроения, стили.
И время от времени необходимо производить ревизию любимых мест для съемки, ведь фотография – это творчество, требующее постоянного поиска новых видов, образов и красок.
 
 

1. Fotofaktura

Студия располагается в самом сердце Москвы, недалеко от Кремля. Пять просторных залов, с большими окнами, прекрасным естественным освещением и великолепными интерьерами. К вашим услугам зал белого барокко, зал в старинном кабинетном стиле, зал с циклорамой и оформлением в «растик» (ржавчина, состаренный металл, мешковина), а также потрясающий винтажный зал. 
 
 
м. Китай город
 
 

 

2. Mazel Tov Studio

Просторный зал, состоящий  из светлой и темной зон; высокие панорамные окна с деревянными рамами, фактурные стены, качели, подиум, фасад итальянского домика — вот отличительные черты этой замечательной студии.
 
 
м. Электрозаводская
 
 

 

3. June Studio

Студия с очень приятной творческой обстановкой и стильным «домашним» интерьером. Находится студия в Доме художника, поэтому здесь всегда можно встретить творческих людей, насладится атмосферой искусства. Идеально подходит не только для фотосессий, но и мастер-классов, проведения выставок и других мероприятий. 
 
 
м. Профсоюзная
 
 

 

4. Лондон 

В студии Лондон есть два зала, которые называются Студия 80 и Студия 110. В залах достаточно простой, но необычайно элегантный винтажный интерьер, богатый выбор бумажных и тканевых фонов, фактур, отличное естественное освещение и профессиональное осветительное оборудование. 
 
 
м. Марьина роща, Рижская
 
 

 

5. StBrown

Эту просторную студию отличают разнообразие помещений, высокое качество декора, а  также удобство расположения и комфорт.
Вас ждут 3 разноплановых зала:
BRIDE с белоснежным интерьером, хрустальными люстрами и стеклянными дверями.
GREEN, декорированный спилами деревьев, мхом, кирпичом и состаренной штукатуркой. 
LOFT, изюминкой которого является камин, лепнина и возможность фотосъемки с высоты 2,5м.
 
 
м. Алексеевская
 
 

 

6. Naked studio

Эта фотостудия - удобное пространство для реализации ваших творческих идей: 360 м2, оборудование PROFOTO, постоянный свет ARRI и DEDOLIGHT. Естественный свет, большие окна, выходящие на восток. Яркие, фактурные зоны в залах, разнообразный реквизит и красивая мебель. Для отдыха и кофе-брейк здесь предусмотрена большая кухня.
 
 
м. Электрозаводская
 
 

 

7. Wood studios

Интерьерный зал в стиле LOFT,  ключевые черты такого дизайна - это соседство старины и современности, грубости и изящества. Студия площадью более 100 м2 с оригинальными декорациями, естественным светом, большим подиумом и высокими потолками.
 
 
м. Электрозаводская
 
 
 
 
 
 
Если же вы все же хотите разнообразить съемку декорациями, то возможно вам понравятся студии Zoom-Room, Счастье и Der Spiegel
 

 

8. Zoom-Room

Прекрасная фотостудия для семейной фотосессии: много света, мобильный декор, возможность создать свой уникальный антураж, использовав переносные элементы декора. Отмечу, что студия имеет большой выбор аксессуаров для съемки младенцев, а относительно небольшая площадь залов компенсируется большими окнами и очень уютной, нежной атмосферой.
 
 
м. Октябрьское поле
 
 

 

9. Счастье

Фотостудия предлагает два просторных зала: Белый и Детский. Несмотря на небольшую площадь студии (130 кв.м), фотографии получаются достаточно «просторными», а уж недостатка в свете нет и вовсе, так как большие окна позволяют снимать без дополнительного оборудования. Радует, что в студии нет перегруженности мелкими деталями и аксессуарами. Акцент с легкостью ставится на модель, а со вкусом подобранный декор идеально дополняет создаваемый образ.
 
 
м. Марксистская, м. Рязанский проспект
 
 

 

10. Der Spiegel

Это студия трансформируемого пространства. Учитывая, что идей для фотосессий много, а практически любая студия имеет весьма ограниченное пространство, создатели Der Spiegel воплотили в жизнь уникальный интерьер, который с легкостью видоизменяется, в зависимости от потребностей конкретной фотосессии. В студии царит приятная дружелюбная атмосфера, интерьер наполнен множеством милых аксессуаров и обновляется два раза в год.
 
 
м. Авиамоторная
 
 

 

11. White

О ней я уже упоминала в предыдущей статье и все же решила рассказать еще раз сверх обещанных десяти, так как хочу уделить ей особое внимание.
Прошло совсем немного времени и вместо одной стало пять студий, расположенных в разных местах!
Это одна из самых больших, быстро растущих и очень интересных фотостудий Москвы, огромное творческое пространство для фотографов и моделей.
В студиях, объединенных общим сайтом, более тридцати залов с интерьерами в разных стилях, оформленных профессиональными дизайнерами.
 
Royal – элегантные дворцовые интерьеры в белом цвете: Prado, Versailles, Hermitage, Louvre.
Яхтъ клубъ – четыре зала и старинный особняк для тех, кто ценит тепло красного кирпича и дерева.
White  – одиннадцать оригинальных залов, с различными интерьерами, интересной мебелью и предметами декора. 
Loft 19.0.5 – название студии говорит само за себя. Залы оформлены в стиле лофт.
Brooklin – снова лофт и встреча с просторными,стильными, фактурными залами.
 
 
 
 
 
м. Третьяковская (Royal)
м. Кропоткинская (Яхтъ клубъ)
м. Полянка, Третьяковская, Павелецкая (White)
м. 1905 года (Loft 19.0.5 и Brooklin)